Спутниковое ТВ и его сравнение с кабельным

By in
414
Спутниковое ТВ и его сравнение с кабельным

Спутниковое телевидение ранее не имело больших преимуществ перед кабельными провайдерами. Лишь немногие люди позволяли себе тратить большие суммы на монтаж спутникового оборудования, которое было слишком дорогостоящим. Кроме того, спутниковые операторы требовали большую абонементную плату за стандартный набор телеканалов.

В итоге пользователи получали обычные телеканалы в простом формате, без особых преимуществ, но за немалые деньги. Отказ от аналогового формата резко поменял ситуацию на рынке оказания ТВ-услуг. Теперь телеканалы гораздо выгоднее просматривать через спутникового оператора. В чём же его преимущества?

Качество картинки. Спутниковые операторы могут транслировать телеканалы практически в любом качестве, тогда как кабельные провайдеры только тестируют возможность ретрансляции телеканалов в формате HD, требуя за это слишком большую плату.

Стабильность трансляции. Чем больше оборудования будет задействовано при трансляции сигнала, тем выше вероятность, что сигнал будет поврежден или вовсе утерян. Известно, что переход на цифровой формат кабельным операторам удался не совсем качественно. Все чаще можно слышать о проблемах в трансляции телеканалов от кабельных операторов, тогда как спутниковое ТВ остается самым стабильным и независимым.

Стоимость просмотра стандартных пакетов. Спутниковые телеоператоры предлагают довольно большой пакет услуг, которые требуют особой платы. Но если проводить сравнение с количеством телеканалов в стандартном базовом пакете, то только спутниковое ТВ будет самым выгодным.

Обслуживать спутниковое оборудование довольно легко. Даже если будет нужен ремонт спутниковых антенн, то мастера на месте исправят проблему. А если тюнер потребует особой диагностики и ремонта в мастерской, клиенты спутникового оператора получат временное оборудование на период ремонта. В целом, спутниковое оборудование не нуждается в обслуживании, если верно проведен монтаж. Поэтому установкой должны заниматься специалисты от спутникового оператора или лучшей монтажной бригады в городе, специализирующейся на данных работах.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)