"Алмател" предложил облачное интеллектуальное видеонаблюдение по сервисной модели

By in
355

Услуга реализована на базе модели VSaaS (Video Surveillance as a Service – Видеонаблюдение как сервис). Чтобы получать картинку с камер в режиме реального времени, доступ к архиву и интеллектуальной видеоаналитике, заказчику не нужно заботиться о видеорегистраторе, серверах и прочем оборудовании. Монтаж, настройку, эксплуатацию системы, включая запись и хранение архива, обеспечивает «Алмател».

Услуга также может быть реализована в рамках систем видеонаблюдения, уже развернутых у клиента (тариф «Свое»).

Для того, чтобы стать пользователем сервиса, клиенту достаточно иметь на объекте доступ в интернет, причем от любого оператора связи. При подключении на своей сети «Алмател» предоставляет выделенный канал до своего ЦОДа.

Предложение адресовано в первую очередь сегментам SMB и SOHO: магазинам, офисам, гостиницам, ресторанам, автосервисам, но при этом может быть масштабировано и для задач более крупных предприятий, например, торговых сетей.

Базовая цена услуги составляет от 500 рублей и включает в себя настройку системы видеонаблюдения, аналитику по движению и минимальный срок хранения записи в течение 5 дней в HD-разрешении на серверах «Алмател». Среди дополнительных опций — продление срока хранения видеозаписи, счетчик клиентопотока, анализ очереди, мониторинг активности персонала и другие.

«Мы стремимся сделать интеллектуальное видеонаблюдение максимально доступным для бизнеса, и запускаем видеонаблюдение как услугу, что позволит предпринимателям контролировать свой бизнес из любой точки мира без особых затрат, — говорит генеральный директор «Алмател» Александр Гадалов. — При этом гибкая модульная система позволяет предлагать именно те функции, которые отвечают задачам данного конкретного заказчика, например, дополнять модулями по безопасности».

Функционал сервиса включает доступ к интеллектуальным модулям аналитики, круглосуточный удаленный доступ к видео через web-интерфейс и мобильные приложения, циклический архив видеоматериалов, возможность ночной записи, экспорт видеоархива путем загрузки на компьютер фрагментов видеозаписей. Запись изображения осуществляется как в облачный архив на базе ЦОД оператора, так и в архив на SD-карте камеры.

Видео можно просматривать с нескольких камер в режиме мультикартинки, переходить в полноэкранный режим для просмотра изображения с конкретной IP-камеры, сохранять в память мобильного устройства.

Интеллектуальное видеонаблюдение от «Алмател» дает предпринимателям возможность изучать поведение клиентов, оценивать эффективность персонала, оптимизировать бизнес-процессы. Детекторы аналитики работают в режиме реального времени и посылают уведомления на основе онлайн-анализа ситуации.

В системе используются IP-камеры с высоким разрешением от ведущих производителей: Hikvision, Samsung, RVi.

«У «Алмател» накоплен большой опыт в предоставлении систем видеонаблюдения крупным корпоративным заказчикам и государственным структурам, и эти компетенции позволяют нам предложить сегменту МСП действительно качественную услугу интеллектуального видеонаблюдения на выгодных условиях», — комментирует Александр Гадалов.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)